今日学んだこと。

好きなものをいっぱい食べたい!!





ってゆぅ
食いしん坊の発想が
料理好きに繋がってるわけなんだけど
ホントに好きなものは
作らないんです。






理由は、
好きすぎて一気食いする危険性がある
ってのと
ちょっとでも失敗したら
絶対許せないから。






そんな私がついに
禁断の超大好物
豚の角煮
に手を出しました。






木曜から下茹でし
金・土で煮込みまくり完成。
見事大大大成功。




ただ、





ただね、





肉1キロはさすがにやりすぎた!!!!!!!!!





張り切りすぎ
欲張りすぎ。






もちろん食べきれるわけもなく
しかも
一般的にお店で出てくる量しか食べてないと気付き、
いつも「少なすぎる!!!!」と
ぶーぶー言ってたけど
あれは適量だったんだ…
と気づかされた。







しばらく角煮祭です。
ひゃっほ〜い♪♪